北卡罗来纳大学教堂山分校Weiling Zhao教授访问CDSIC团队

  • 2023年12月22日
  •   
  • 点击次数: 135

20231221-22日,应计智伟教授的邀请,北卡罗莱纳大学教堂山分校Weiling Zhao教授访问南京农业大学。21日,她首先参观了南京农业大学卫岗校区,并在计教授的课题组就生物信息交叉学科研究进行了指导和交流。22日上午,在卫岗校区综合楼B634会议室举行了精彩的学术讨论会。

Zhao教授首先分享了自己在国外30多年的教育和工作经历。然后,以她所参与的一些项目为例,为大家讲述了她的研究方向以及对科研的感想与认识。她重点强调了在生物信息学研究中如何通过干湿结合做出有吸引力的成果。最后,她还结合自身经历勉励大家,要树立明确的学习目标、并付出巨大的努力,才能使自己变得更为优秀,最终实现理想和目标。在学生提问环节,她就理论成果与应用转化、出国留学准备等问题进行了详细解答。

本次活动在热烈的掌声中结束。会后,Zhao教授与CDSIC团队主要成员合影留念。