美国德州大学Xiaobo Zhou教授为课题组作学术报告

  • 2022年04月09日
  •   
  • 点击次数: 982

        4月9日美国德州大学周小波教授应邀为课题组进行学术报告,报告的题目为Cell Cycle Study for Single Cell RNA-seq Data。报告介绍了周教授团队近期开发的细胞周期伪时间估计方法CCPE算法,该算法用于表征细胞周期时间并从单细胞 RNA-seq 数据中识别细胞周期阶段, 估计每个细胞在细胞周期中的伪时间,在模拟和真实的 scRNA-seq 数据集产生了比其它算法更好的性能。

        周教授在2012年至2017年担任维克森林大学医学院教授、生物信息学主任、生物信息学与系统生物学中心主任,并于2017年加入加入 UThealth,担任教授和计算系统医学中心主任。在数据科学和生物信息学领域工作超过 20 年,是生物信息学、系统生物学、影像信息学和临床信息学方面的专家,发表了近200篇同行评审的研究文章,包括Science、Nature系列,各种IEEE Transactions、Cancer Research、Nucleic Acids Research等,并授权了两本书。