中科院高欣教授为课题组作学术报告

  • 2021年12月15日
  •   
  • 点击次数: 996

     12月15日晚,高欣教授应邀参加题为肺癌淋巴结转移智能诊断模型构建的报告,报告的主要内容是探究深度学习在肺癌淋巴结转移诊断中的应用,提出了采用图像融合、特征融合以及决策融合的方式改进现有算法,获得了比现有方法更优的性能,并采用热图可视化病灶区域,为医生的临床诊断提供参考,达到辅助医生诊断的目的。     

    高欣,博士,研究员,博士生导师。中科院“百人计划”入选者,江苏省“双创人才”,天津市中青年科技创新领军人才。中国仪器仪表学会医疗仪器分会理事,中国生物医学工程学会青年委员会副秘书长,《图学学报》编委。致力于微创诊疗研究,以微创手术为背景、以精准诊疗为目标,重点研究基于智能计算的精准医疗、手术导航及机器人、低剂量锥束CT成像,研究内容涵盖应用基础研究到仪器系统研制。先后主持4项国家自然科学基金项目、1项中国科学院科研装备研制项目、1项国家重大科研装备研制项目子课题、2项江苏省重点研发计划、1项中科院国际合作项目等19项科研项目。以第一作者/通讯坐着发表SCI收录论文43篇,授权发明专利14项,美国专利1项。