谢诗婕的研究论文被BIB录用

  • 2023年06月26日
  •   
  • 点击次数: 1236

  2023626日,硕士生谢诗婕同学的题为“HNSPPI: A Hybrid Computational Model Combing Network and Sequence Information for Predicting Protein-Protein Interaction”的研究论文被国际生物信息领域重要期刊Briefings in Bioinformatics(即时影响因子13.994)录用。

        在这项研究中,作者提出了一种用于 PPI 预测的新型计算框架 HNSPPI。通过融合蛋白质序列和相互作用网络拓扑的信息,HNSPPI 在跨物种数据集上展现出显著的预测性能。首先,作为一种混合监督学习模型,相对于使用单一信息进行预测,它在六个公共数据集上效果更好。 此外,与五种SOTA算法相比,该模型在 PPI 预测方面实现了卓越的提升。