硕士生池路通、王宗钦顺利完成论文答辩

  • 2023年06月01日
  •   
  • 点击次数: 1223

202361日,CDSIC团队2021级硕士毕业论文答辩会在南京农业大学卫岗校区综合楼B634会议室举行。池路通、王宗钦两位同学参加了论文答辩。课题组邀请了东南大学李健教授,南京农业大学王一鸣教授和陈园园副教授三位专家组成答辩委员会。答辩会由李健教授主持。

池路通的硕士论文题为《基于图神经网络的蛋白-蛋白相互作用预测方法及应用研究》。他提出了一种基于图神经网络的蛋白-蛋白相互作用预测模型;并深入探索了如何为PPI预测模型提供更可靠的数据集,以降低模型预测的假阳性率。

王宗钦以《特征选择算法研究及其在单细胞RNA测序数据聚类分析中的应用》为题,开发了两种特征选择算法用于单细胞RNA-seq聚类分析,该工作为单细胞组学领域的发展提供了新的见解。

在场专家对两位学生的研究工作给予高度评价。同时,对下一步研究工作提出了建设性的意见。答辩会在热烈的讨论气氛下落下帷幕。

撰稿:  韩 笑

审核:计智伟