计智伟教授最新研究成果发表于Frontiers in Oncology

  • 2022年12月12日
  •   
  • 点击次数: 1293

      最新消息,计智伟博士的一篇题为Redox Integration of Signaling and Metabolism in a Head and Neck Cancer Model of Radiation Resistance using COSMRO的研究论文被Frontiers in Oncology (JCR Q1)录用。本项研究提出了一种线性规划模型MIP,在仅有单个样本的情况下实现对大尺度的信号转导和代谢通路的整合网络进行系统建模。MIP被应用于头颈癌放疗抗性的研究中,揭示了在放疗抗性的细胞系rSCC-61中存在4个网络模块诱导抗性的持续发生。MIP模型的预测结果获得了多个细胞实验的验证。这项研究工作为极小样本下的大尺度生物分子网络建模提供了新的思路。南京农业大学计智伟博士和美国维克森林大学Jade Moore博士为共同第一作者。美国德克萨斯大学UTHealth周小波教授和维克森林大学Cristina Furdui教授为共同通讯作者。乔治亚理工的Melissa Kemp教授等参与了此项工作!