20级硕士生夏菲顺利通过论文答辩

  • 2022年06月02日
  •   
  • 点击次数: 998

      2022年6月3日下午,CDSIC团队第一位专业学位研究生夏菲同学参加了硕士学位论文答辩。她的论文题目是:维数约简算法及其在植物病害识别中的应用研究。夏菲同学通过近2年的学习和研究,提出了基于CNN和WDM-tSNE的植物病害图像聚类分析方法和基于改进樽海鞘群算法的特征选择方法,提升了植物病害图像处理精度。她在读期间共发表了软件著作权1项,撰写2篇小论文,其中一篇于2021年发表于Frontiers in Plant Science。

      本次答辩邀请了东南大学桂杰研究员、南京农业大学刘守阳教授和浙江工业大学胡海根副教授。三位专家对夏菲的工作开展了深度的点评和指导,提出了很多宝贵的意见。在此,课题组祝贺夏菲同学顺利通过答辩,也感谢三位专家对我们工作提出的建设性意见。